首頁 / 最新消息 / 校內活動
你還在等什麼? 112學年度英語授課銜接工作坊開始報名啦!
日期:2023-07-14

親愛的大一新生們,

夏天要來啦!還在想怎麼度過大學前最後的暑假嗎?你是否正在苦惱於如何充實這段時間,為大學生活做好準備呢?別再猶豫了,趁著暑假前收收放飛的心情,迎接大學生活的全新目標吧!
為了幫助同學順利適應EMI(English as a Medium of Instruction)課程,誠摯邀請你參加教務處舉辦的【全英語授課銜接工作坊】。

本工作坊為高科大EMI全英語授課銜接工作坊,主要針對開學後大一新生修習微積分EMI課程所開設。工作坊將分為兩個部分,帶你輕鬆入門英語口語語法,一路探索微積分的精彩世界:

課室英語口語語法:在EMI課程中,流利的口說表達是關鍵!我們將教你基礎的英語口語語法,包括詞彙選擇和語法結構。透過有趣的對話練習,你將成為英語表達的超級巨星,自信參與課堂討論!

微積分專業詞彙及基礎概念:微積分是許多專業領域的核心知識。在這個工作坊中,預計以統測數學(B)為基礎,期望透過工作坊讓學生對基礎數學知識有充分的瞭解、培養邏輯推理、啟發思考創造、強化計算演繹,以增進學生之數學能力,建立大一學生學習微積分課程之數學基礎知識,為後續微積分EMI課程進行初探。

透過這個工作坊,我們期待同學能有以下收穫:

英語詞彙量大增,學術英語和專業科目(微積分)輕鬆掌握!
閱讀英文原文書的速度和理解能力翻倍,讓你在學習英文資料時無往而不利!
提升英語口說的自信,成為舞台上的閃亮明星!
更棒的是,你還能在入學前結識其他同學,找到學習夥伴,一起學習和交流,為大學生活打好夥伴基礎!

工作坊資訊來囉:
時間:8/22(二)- 8/23(三)10:00-16:00
課程規劃:(1)課室英語口語語法(2)微積分專業詞彙及基礎概念
授課老師:(1)外語中心許呈瑟老師(2)金融系林君瀌老師
地點:線上Google Meet
工作坊報名時間:即日起至8/18(五)止
報名連結:https://forms.gle/fpN39YZrTN9BjKFr7
費用:完全免費,超讚的吧!

別再猶豫了!快快報名我們的工作坊吧!這個暑假不只可以充實自己,還能開啟一個超級精彩的大學生活!

期待與你一同在這個充滿活力的新階段共同進步!

#聯絡資訊:雙語教育推動中心游佳芸助理,分機31119,電子信箱chiayou@nkust.edu.tw

#線上課程連結及相關課程資料將於活動前寄信通知各位報名者。
檔案與連結